Piccola guida sui posti provati da due degustatori dal palato sopraffino che vi aiuterà a trovare il ristorante giusto dove fare una bella mangiata,a Roma...e dintorni!
martedì 13 novembre 2012
Il Maggiolino - Ristorante Pizzeria
Via Alessandro Cruto 9, 00146 Roma,
Italia
Zona: Marconi
Tel.: 06 5574484
Tipo di cucina : pizzeria, ristorante e piatti per celiaci
Fascia di prezzo : media
Parcheggio: nella norma
Valutazione complessiva : 3/5
Il Maggiolino è la tipica pizzeria/ristorante che vedendola
da fuori non ti invoglia molto a entrare, complice la parte esterna realizzata
con tende mobili in plexiglass e plastica trasparente che onestamente fanno
molto “cheap”. La sorpresa arriva invece quando si iniziano a
provare le sue prelibatezze. Abbiamo infatti scoperto che le loro sfogliatine
di patate sono richiestissime e molta gente viene da tutta Roma per provarle e
in effetti sono molto buone e fungono in maniera eccellente da “appetizer”. Sembrano
le classiche pringles, sottili e con poco sale ma soprattutto non affogano nell’olio,
si mandano giù con facilità e con gusto. Noi abbiamo provato entrambe le volte le pizze: quest’ultime
sono tirate “alla romana”, quindi molto basse e scrocchiarelle. Abbiamo notato poi
che non lesinano negli ingredienti, infatti la nostra funghi e salsiccia
risultava molto ben condita, addirittura con un filo di olio a crudo a fine
cottura che la rende deliziosa. Anche la margherita e la napoli non sono male,
anzi risultano salate il giusto e abbondantemente condite. Le uniche note stonate sono arrivate con le
bruschette e la cameriera: quest’ultima infatti ci ha servito in una sola volta
l’antipasto e subito dopo la pizza senza un minimo di distanza tra le due
portate. Inoltre la bruschetta alla crema di olive ci è sembrata un po’
dozzinale e preparata senza una cura particolare. Ah dimenticavamo di dirvi che il locale è risultato
molto rumoroso, i tavolini sono tanti e molto vicini tra loro, si riusciva a
stento a conversare al tavolo! Segnaliamo infine che la cucina è adatta anche per
persone celiache, infatti i camerieri chiedono prima delle ordinazioni se si
desidera mangiare con o senza glutine. Nel secondo caso, ogni piatto avrà una
simpatica bandierina per segnalare che il pasto è per celiaci.
In definitiva possiamo consigliare una visita al
Maggiolino, evitando forse il sabato sera quando è veramente pieno. Consigliata
sempre la prenotazione se siete più di 2 o 3 commensali.
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